Lüsse ist ein Segelflugparadies mitten in Europa. Von hier aus werden regelmäßig viele große Flüge und einige 1000er in einem gut nutzbaren Luftraum geflogen. Der FCC-Berlin ist seit Jahrzehnten im Leistungsflug sehr engagiert und fliegt in der 1. Bundesliga des Segelflug-Online-Wettbewerbs OLC. In der dezentral ausgetragenen Streckenflugmeisterschaft (DMSt) sind wir deutschlandweit immer wieder vorne dabei.

Regelmäßig nutzen große Segelflugmeisterschaften die perfekte Infrastruktur unserer großzügigen Flugplatzanlage und die ausgezeichneten thermischen Segelflugbedingungen, um nationale und internationale Titel auszufliegen. Unser eingespieltes Organisationsteam sorgt für die optimalen Rahmenbedingungen und den zuverlässigen Ablauf.

Für einzelne Piloten und Gastvereine bieten wir von April bis Ende August durchgehenden Flugbetrieb an. Auch Familien finden viele Erholungs- und Besuchsmöglichkeiten auf dem Lande und in der nahen Großstadt Berlin.

Vereine, Gäste und Familien, die in der Saison 2019 / 2020 von Lüsse aus eine der thermisch besten und segelfliegerisch interessantesten Regionen Deutschlands erkunden wollen, sind bei uns auf dem Flugplatz Lüsse herzlich willkommen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Viele Gründe für den FCC!

• Thermisch hervorragende Gegend

• Großartige Infrastruktur

• Sehr guter Flugzeugpark vom Schulflugzeug bis zum Hochleistungsdoppelsitzer

• ~15 Fluglehrer bilden Dich zum Segelflugzeugführer aus

• Flugbetrieb organisiert an allen Wochenenden und Feiertagen von April bis Oktober

• Starten mit unserer brandneuen Skylaunch Winde – besonders kosteneffizient mit guten Ausklinkhöhen!

• Regelmäßige Exkursionen wie z.b. jährliches Ferienlager an wechselnden Flugplätzen

• Fortbildungen im Streckensegelflug in Kooperation mit dem DSV

• Campingmöglichkeiten direkt am Flugplatz